今日は長女の誕生日です。小さいながら、いつもバースデーケーキを欠かすことはありません。今年の誕生日は、ケーキハウス チカヨーの生チョコにしました。ケーキハウス チカヨーの生クリームが定番だったのですが、今回は長女の強い希望で生チョコに。三女はチョコが嫌いなので、一人だけモンブランです。ケーキハウス チカヨーの生チョコは、余り甘過ぎず、チョコも濃厚過ぎず、誰が食べても美味しいと感じるバランスに仕上がっています。いつもながら、このバランス感覚は素晴らしいな~と感心させられます。勿論長女も大満足です!下関って、結構人気があるお店でも、食べると「え?」って事がよくあるのですが(ケーキ屋さんでも、やたらと大きくて甘くてっていうお店が人気なのが理解できない…)、ここは安心です。種類も豊富ですが、夕方行くとほぼ完売状態なので、全ての種類が当たりハズレのない美味しさなのではないでしょうか。単なるブランド志向や、中身の無いお店やサービスは、これからはどんどん衰退していく気がします。厳しい世の中ですから、消費者も賢い選択を自然とするようになりますから。勿論好みもありますし、地域性もあるので一概には言えませんけど、目に見える部分だけでなく、見えない部分も含めて選択する必要があると感じます。とにもかくにも、ケーキハウス チカヨーのバースデーケーキは美味しかったです。まだの人は、一度試してみて下さい♪
ケーキハウス チカヨー の バースデーケーキです。
生チョコのケーキに灯された10本のロウソクが、チョコのおかげで暗闇に映えます。早いもので、長女も10歳になりました。
山口県 下関市 大字延行119-1 : 合田燃料器機 ㈱: アルミュール : アルミュール ブログ : C99
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